Российские власти закрывают игорные аккаунты в социальных сетях

0
56

На территории всех регионов Российской Федерации ранее уже были закрыты все игорные заведения. Теперь правительство отдало поручение заблокировать все аккаунты, распространяющие информацию об азартных играх.

Российские власти закрывают игорные аккаунты в социальных сетях

Роскомнадзор сообщил, что лично будет следить за выполнением приказа. Владельцы социальных сетей Facebook и «ВКонтакте» получили уведомления, и теперь в течение указанного времени им предстоит удалить все игорные аккаунты. Всё это происходит в рамках программы борьбы с заведениями, распространяющими азартные игры. Согласно закону, принятому в 2014 году, все игровые площадки должны быть закрыты, и теперь начал выполняться один из пунктов, запрещающих деятельность аккаунтов в социальных сетях.

Основатели игорного бизнеса в социальных сетях сообщили, что данный метод будет неэффективным, потому что удаление аккаунтов не приведет к уничтожению этой сферы деятельности. Специалисты отметили, что азартные игры вызывают зависимость, и почти половина всех людей с психическими расстройствами, были подвержены воздействию игорных площадок в интернете.

Некоторые владельцы запрещенного бизнеса акцентировали внимание на том, что запрещение деятельности приведет к поискам альтернативных источников дохода, которые могут быть более опасными для населения. В связи с этим, они рекомендуют установить ограничения на игорный бизнес.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира