Российские СМИ из всех социальных сетей чаще всего писали о Facebook

0
99

Российские СМИ из всех социальных сетей чаще всего писали о Facebook. Такую информацию распространяет «Интерфакс», проанализировав данные «Скан-Интерфакс».

Российские СМИ из всех социальных сетей чаще всего писали о Facebook

Согласно этой информации больше всего упоминалась в СМИ социальная сеть Facebook. Ее использовали в своих публикациях более 559 тыс. раз. На втором месте после лидера располагается «ВКонтакте» — ее упоминали 528 тыс. раз. Третье место принадлежит Twitter – больше 479 тыс. упоминаний, в прошлом году он удерживал вторую позицию, но в этом оказался оттесненным на второе место. Четвертое место осталось за Instagram, а пятая позиция за YouTube.

Специалисты полагают, что на первом месте социальная сеть Facebook очутилась из-за распространении информации о смерти многих пользователей в результате сбоя в работе системы. Не редкостью была информация, распространяемая в сети относительно политической ситуации в Украине. Так как подобные данные пользуются успехом у людей это не могло не повлечь за собой роста популярности Facebook.

«ВКонтакте» прославился благодаря сведениям о взломе более 100 тыс. страниц пользователей и также уничтожении песен из аккаунтов людей. Еще вызвали интерес данные о создании программы для видеотрансляции и своей системы оплаты.

Twitter можно отметить многочисленной информацией о выборах американского президента. Instagram отмечают из-за распространения новостей о Чечне и боях без правил между детьми, еще много сведений здесь появилось по поводу родов Ксении Собчак. YouTube часто появлялся в материалах СМИ, связанных с уходом этого видеохостинга из России.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости