Российские дети пытались посетить запрещенные сайты 229 раз в год

0
118

Российские дети пытаются посетить 229 раз в год запрещенные сайты. Это средние величины, которые представила компания «Лаборатория Касперского», ведущая статистику посещений пользователей.

Российские дети пытались посетить запрещенные сайты 229 раз в год

По количеству попыток зайти на запрещенный сайт РФ занимает седьмое место в мире. На первом месте оказались дети Израиля – они совершают попытку зайти на запретные сайты в среднем 775 раз в год. При этом специалисты отмечают, что интересы пользователей зависят от страны проживания.

Россиян большего всего интересуют спиртные напитки, наркотические вещества и табачные изделия. Ребят из Японии привлекают сцены эротического характера, и продажа пиратского программного обеспечения. Итальянцы склонны проявлять интерес относительно азартных игр, а португальцы значению нелитературной лексики.

При этом отмечается, что дети не обязательно всегда сами заходят на эти ресурсы, возможно случайное попадание в запрещенную зону благодаря баннерам и рекламе. Однако некоторые интересуются подобными вопросами. Многие ребята прибегают к некоторым ухищрениям, например, совершают попытки зайти на запретные сайты во время отсутствия родителей или поставить пароль на свой смартфон. Часто дети удаляют историю посещений и используют скрытые программы.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости