«Роскомсвобода» открыла продажу VPN-сервисов

0
76

Организация «Роскомсвобода» объявила о запуске платформы по распространению проверенных VPN-сервисов. Стоимость использования предлагаемого софта начинается с $ 3,33, пишет Republic.

Организаторы проекта утверждают, что в перечне VPN находятся те сервисы, которые заслужили доверие среди экспертов, правозащитных организаций в сфере IT и рядовых пользователей. ПО словам представителей «Роскомсвободы», в списке нет и не будет программ, дискредитировавших себя или связанных со спецслужбами каких-либо государств.

Минимальная стоимость месячной подписки на VPN, предлагаемой на новосозданной площадке, составляет $ 3,33. Самый дорогостоящий пакет оценивается в $ 8,32/месяц. При этом все операции осуществляются исключительно в виртуальной валюте – биткоинах.

РосКомСвобода является общественным некоммерческим проект, деятельность которого направлена на борьбу с контролем информации цензурой в сети Интернет. Датой создания является 1 ноября 2012 года в день, когда начал свою работу Единым реестром запрещенных сайтов.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира