Роскомнадзор запретит рекламу наркотиков в мессенджерах

0
88

Медиа-коммуникационный союз на площадке Роскомнадзора разрабатывает законопроект, запрещающий рассылку противоправной рекламы в мессенджерах. Это следует из официального отклика главы надзорного ведомства Александра Жарова единороссу, зампреда комитета Госдумы по информационной политике Владимиру Крупенникову.

Роскомнадзор запретит рекламу наркотиков в мессенджерах

Согласно официальному пресс-релизу, ведомство в сотрудничестве с сотовыми операторами разрабатывает законопроект, задача которого заключается в регулировании рекламного контента, публикуемого в мессенджерах, таких как WhatsApp и Viber. Новый документ предусматривает ответственность за пересылку запрещенной актуальным законодательством рекламы, в том числе наркотических веществ.

Инициатором рассмотрения вопроса выступил в декабре прошлого года непосредственно сам Крупенников, который отметил, что в мессенджерах участились случаи рассылки рекламы, недвусмысленно содержащей ссылку на наркотические и психотропные вещества. Поставщики выбрали именно этот способ, так как мессенджеры, несмотря на базу в несколько миллионов абонентов, никак не регулируются государством.

Сергей Хухаркин

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости