Роскомнадзор заблокирует Telegram через несколько дней

0
39

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в эфире НТВ обозначил время до блокировки мессенджера Telegram в России, оно исчисляется днями. При этом Жаров оговорился, что произойдет это не завтра.

Сама блокировка сервиса может быть вызвана отказом Павла Дурова предоставить ведомству данные о Telegram и зарегистрировать его в реестре распространителей информации. Роскомнадзор направил запрос 23 июня.

Дуров в ответ на угрозу со стороны ведомства выдвинул свою. По его словам, как только сервис заблокируют, то все конфиденциальные данные чиновников, в том числе их персональная переписка, будут отправлены на облачные платформы, которые контролируют в США.

Также Павел искренне удивился, что блокировка почему-то грозит только российскому Telegram, в то время как западные сервисы WhatsApp и Facebook Messenger не испытывают на себе никакого давления со стороны Роскомнадзора.

Полемика разгорелась не на шутку, была даже затронута тема терроризма. Точку в этой истории может поставить приведение одной из обозначенных выше угроз в действие. Сбоев в работе Telegram пока не наблюдается.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира