Роскомнадзор заблокирует портал muzofon.com

0
147

Роскомнадзор заблокирует музыкальный портал muzofon.com, из-за решения суда о нарушении авторских прав. На данный момент, сайт доступен для пользователей, но его домен уже включён в список нарушителей, и вскоре отечественные операторы связи начнут блокировать доступ к ресурсу.

Роскомнадзор заблокирует портал muzofon.com

Общее количество аудитории этого сайта достигает 18 миллионов уникальных посетителей, из них больше половины россияне. Сайт не раз упрекали в нарушении авторских и смежных прав разные музыкальные исполнители. Закрыли сайт из-за судебного иска, который выиграл правообладатель.

Как уже сообщалось, правообладатель ООО «первое музыкальное издательство» подал судебный иск на портал, из-за наличия на сайте песен Евы Полины. Суд удовлетворил желание пострадавшей стороны, и вынес вердикт о закрытии доступа к сайту на территории РФ. В ходе судебного разбирательства, портал удалил указанные песни с сайта, но это не повлияло на решение из-за угрозы нарушения исключительных прав в будущем.

Это уже не первый случай, когда Роскомнадзор блокирует сайты с нелегальным наполнением. Эксперты считают, что подобные действия помогут легализировать распространение интеллектуальной продукции через интернет.

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии