Роскомнадзор заблокировал ChicagoNow за публикацию детского фото

0
62

Роскомнадзор закрыл доступ к странице крупнейшего чикагского блог-портала ChicagoNow из-за размещенного снимка девочки. Сайт принадлежит медиа корпорации Chicago Tribune Media Group.

Роскомнадзор заблокировал ChicagoNow за публикацию детского фото

На одном IP-адресе с провинившимся порталом находится крупнейшее испаноязычное издание The Mash, издающееся в Сан-Диего, Чикаго и Лос-Анджелесе. По заявлению Роскомнадзора, операторы вводят ограничение по IP-адресу по собственной инициативе.

В реестре Роскомнадзора запись об ограничении доступа к информационным ресурсам ChicagoNow портала внесена 1 февраля. Технически отключение площадки состоялось неделей позже, 7 февраля.

Ранее СМИ сообщали о блокировании страницы крупного аукционного дома Bonhams из-за фотографии детей. Снимок авторства Джока Стерджеса был опубликован на сайте как предлагаемый к торгам лот.

Также, Роскомнадзор ввел ограничение доступа к ресурсам портала Voat по причине публикации изображения девочки, выполненной в технике ASCII. Позже в ведомстве уточнили, что блокировка сайта связана с юзерпиком портала.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира