Роскомнадзор заблокировал 47 сайтов с пиратской копией «Викинга»

0
175

Роскомнадзор принял суровые меры по защите прав правообладателей и ограничил доступ к 47 сайтам, на которых распространялись пиратские копии фильма «Викинг». Таким образом планируется пресечь нелегальное распространение киноленты в сети.

Роскомнадзор заблокировал 47 сайтов с пиратской копией «Викинга»

Пиратство в России является одной из насущных проблем для всех правообладателей, которые неустанно пытаются бороться с ним, но пока безрезультатно. В этот раз в поле зрения оказался российский фильм «Викинг», собравший уже более 1 млрд рублей. Огромная популярность привела к появлению пиратского контента, который и пришлось блокировать. Отмечается, что всего кинокартина была замечена на 696 отечественных сайтах, причём все они незаконно распространяли копии фильма. В свою очередь Роскомнадзор, по решению суда, заблокировал 47 ресурсов и продолжает активно бороться с другими нарушителями. Официальные представители отметили, что все сайты, которые предоставляют в свободный доступ «Викинга», будут подлежать немедленной блокировке.

Напоминаем, что фильм «Викинг» вполне может стать самой кассовой картиной за всё существование российского кинематографа. Он стал доступен в кинотеатрах 29 декабря 2016 года, а уже 31-го числа появился в интернете. Именно это вынудило Роскомнадзор принять незамедлительные меры.

Александр Сарутоби

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии