Роскомнадзор требует удалить пиратские копии сериала «Шерлок» из сети

0
95

Роскомнадзор потребовал от хост-провайдеров удалить все пиратские серии финального сезона популярного сериала «Шерлок». Отмечается, что для этой процедуры выделено три дня, после чего ресурс будет блокироваться.

Роскомнадзор требует удалить пиратские копии сериала «Шерлок» из сети

Неподдельный ажиотаж вызвали «слитые» в сеть серии нового сезона британского телевизионного сериала «Шерлок», который получил огромную популярность во всём мире. На просторах интернета уже в день премьеры было опубликовано несколько заключительных серий в полном русском дубляже, которые предназначались для показа исключительно на «Первом канале». Подобная утечка информации вынудила руководство обратиться в суд, так как именно у данного телеканала имеются права на показ «Шерлока» по телевидению. Таким образом были нарушены авторские права и, как следствие, к делу приобщился Роскомнадзор. Именно там уведомили всех провайдеров о необходимости в ближайшие три дня удалить весь сезон с их сайтов. В противном случае интернет-адрес будет блокироваться в связи с действующим законодательством.

Следует отметить, что сотрудники «Первого канала» начали собственную проверку, по результатам которой будут найдены ответственные за распространение авторского материала.

Александр Сарутоби

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии