Роскомнадзор проинформировал о ложном внесении мессенджера Telegram в реестр

0
36

Роскомнадзор проинформировал о ложном внесении мессенджера Telegram в реестр. Медвежью услугу сервису попытались оказать преданные пользователи. Все сообщения о внесении мессенджера в госреестр оказались фейковыми.

Роскомнадзор проинформировал о ложном внесении мессенджера Telegram в реестр

Всего было зафиксировано три ложные попытки «зарегистрировать» сервис общения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), о чем написали на официальной страничке надзорной службы в «ВКонтакте». Сообщается, что призывы зарегистрировать Telegram публиковались в Twitter и распространялись через канала самого мессенджера.

Однако в Роскомнадзоре на «помощь» со стороны юзеров отреагировали сурово. В паблике ведомства появилось сообщение, что службе известны некоторые оригинальные идентификационные данные сервиса, так что попытки даже самых изобретательных пользователей «зарегистрировать» детище Павла Дурова являются тщетными. Ранее Павел Дуров опроверг сообщение, тиражируемое масс-медиа, о том, что администрация обещает научить пользователей обходить блокировку в два нажатия кнопки.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости