Роскомнадзор продолжает блокировать пиратские сайты

0
80

Как стало известно, сегодня, 30 мая, Роскомнадзор продолжил блокировку еще пяти сайтов, признанных пиратскими ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус».

Роскомнадзор продолжает блокировать пиратские сайты

Напомним, с 1 мая 2015 года, после вступления в силу расширенного «антипиратского закона», в Роскомнадзор, котрый борется с такими сайтами, поступило аж 1451 определение Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах и 3,3 тыс. заявлений правообладателей в отношении 29 тыс. интернет-ресурсов.

Все эти сайты работали на распространение мультимедийного контента с несоблюдением прав правообладателя. Но несмотря на то, что сайты занимаются распространением пиратских версий фильмов и других видео, посещаемость их довольно высока – от 20 тысяч до нескольким миллионов просмотров в месяц.

Названия заблокированных сайтов не разглашается Роскомнадзором. Но известно, что он и далее будет стараться оградить правообладателей от незаконного вторжения в их собственность и попытки выложить файлы на своих пиратьских сайтах.

чаще всего на таких пиратских сайтах появляются фильмы, еще не прошедшие прокат в кинотеатрах в не очень хорошем качестве или же бесплатные программы, имеющие платные лицензионные аналоги. Их деятельность наносит большой финансовый ущерб правообладателям, который исчисляется в миллимонах рублей.

Елена Иваненко

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости