Роскомнадзор по иску компании Warner Bros. заблокировал сайт kinogb.net

0
226

Американский медиахолдинг Warner Bros Entertainment Inc подал в суд на интернет-портал kinogb.net, за нарушение авторских прав, и пиратский контент. Мосгорсуд удовлетворил требования истца, и поставил Роскомнадзору заблокировать сайт.

Роскомнадзор по иску компании Warner Bros. заблокировал сайт kinogb.net

Сотрудники Роскомнадзора заявили, что с момента решения суда, доступ к сайту будет закрыт по всей территории России. Однако существует вероятность появления так называемых «зеркал», это когда тот же самый портал продолжает свою деятельность, но уже с другого домена. В данном случае сотрудники ведомства имеют право заблокировать Интернет-ресурс без постановления суда.

Стоит отметить, что блокировка сайта kinogb.net прошла в рамках закона «О борьбе с пиратством», который действует на территории России с 2013 года. Также борьбе с пиратским контентом способствует соглашение между российским ведомством и Ассоциацией кинопродюсеров США. Данный документ подразумевает сотрудничество в сфере защиты авторских и смежных прав голливудских киноконцернов в российском сегменте интернет-пространства.

Анна Леднёва

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости