Роскомнадзор отключает Telegram в России

0
51

По данным сотрудников ведомства, Роскомнадзор отключает Telegram в России. Это должно случиться если не в ближайшие часы, то максимум дни. По крайней мере, если Павел Дуров так и не пойдёт на контакт с российскими властями.

В СМИ появились сообщения, что Роскомнадзор в ближайшее время собирается отключить Telegram на территории России. По словам главы ведомства Александра Жарова, только создатель мессенджера Павел Дуров не идёт с властями на контакт, хотя со всеми его конкурентами в сфере интернет-сетей ведут с ними диалог. От талантливого россиянина требуется внести всего лишь пять идентификаторов для внесения в реестр СМИ, добавляет министр.

Стоит отметить, что ситуация между российскими властями и владельцем Telegram довольно патовая по шахматным меркам. Дуров не хочет и не предоставляет ни грамма информации (причём без разницы властям какой-страны), мотивируя это конфиденциальностью личных данных. А его команда уже выпустила инструкцию по обходу возможной блокировки мессенджера.

С другой стороны власти, которым надо контролировать интернет (иногда это действительно помогает, но кто верит в полную «честность» властей) и которые уже через СМИ превратили Telegram в чуть ли не главное оружие террористов и наркобаронов. Но они не могут его контролировать, только отключить, но тогда преступники спокойно найдут себе другие способы общения (если об этом речь).

Судя по всему, Дуров и Роскомнадзор не договорятся, а те, кто захочет пользоваться Telegram, будут пользоваться обходом блокировки. Ситуация прямо таки зеркальная с Украиной, где запретили «ВКонтакте» и «Одноклассники». Но кому это помогло или помешало среди населения неизвестно, только ясно, что вызвало недовольство и недопонимание граждан.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира