Роскомнадзор обязал Google зарегистрировать в России новое юридическое лицо

0
138

Крупнейшей компании Google дадут три месяца в следующем году, что зарегистрировать в России новое юридическое лицо. Об этом сообщает представитель Роскомнадзора.

Роскомнадзор обязал Google зарегистрировать в России новое юридическое лицо

С 1 января в России вступит в силу закон о новостных агрегаторах. Интернет-ресурсы с трафиком более миллиона человек за 24 часа обязаны будут хранить все размещенные статьи на протяжении полугода, удалять нелегальную информацию по требованию Роскомнадзора, а также брать на себя ответственность за публикации незарегистрированных средств массовой информации.

Также иностранным предприятиям, как Google, придется зарегистрировать на территории России юридическое лицо. Именно по этому пункту у Роскомнадзора возникли вопросы к интернет-гиганту. Российское юридическое лицо у компании есть, но его деятельностью является реклама, поэтому нужно зарегистрировать новое.

В Роскомнадзоре заявляют, что на регистрацию у компании будет три месяца с начала 2017 года. Юристы отмечают, что если Google не зарегистрирует новое юридическое лицо в срок, то компании придется платить штраф, а Роскомнадзор получит основания на блокировку интернет-ресурса.

Бурмас Роман

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии