Роскомнадзор начнет следить за посетителями интернет-агрегаторов

0
43

Роскомнадзор будет следить за посетителями интернет-агрегаторов. В ведомстве разработали специальную методику для контроля за интернет-пользователями.

Роскомнадзор начнет следить за посетителями интернет-агрегаторов

Роскомнадзор введет процедуру определения количества пользователей программ и веб-сайтов, которые используются для обработки и распространения информации в сутки. Осуществлять контроль за новостными агрегаторами поручили Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

В соответствии с новым методом, количество посетителей специалисты будут определять подсчитывая однократные запросы уникальных пользователей в течение суток. Кроме того, запрашиваемая страница должна полностью загрузится в браузере пользователя не менее чем на 15 секунд.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» гласит, что владелец новостного агрегатора, который посещают более одного миллиона пользователей в сутки, должен соблюдать некоторые требования законодательства и следить контентом своего портала. Веб-сайт не должен содержать данные об уголовно наказуемых делах, раскрывать государственные или охраняемые законом тайны, распространять террористические, экстремистские и порнографические материалы, пропагандировать насилие и жестокость.

Бурмас Роман

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии