Ролик об осознавших суть национальной вражды людях пронзил соцсети

0
229

Туристическим сервисом Momondo было показано, каким образом люди, столь уверенные в своей национальной принадлежности и неприязни к определенным народам, могут резко измениться, узнав, что их ДНК значительно разнообразнее, чем они могли предположить. Ролик, буквально, пронзил социальные сети и покорил пользователей. На Facebook данное видео набрало свыше 25 миллионов просмотров.

Участие в эксперименте подтвердили 67 человек. Среди них были уроженцы Великобритании, Франции, Ирландии, Российской Федерации, Кубы, Курдистана, а также Бангладеш. В начале испытания их спросили о том, кто они по национальности и почему испытывают неприязнь к определенному народу. Специалисты затем взяли пробу их слюны и спустя некоторое время пригласили их обратно для оглашения результатов ДНК.

Результаты поразили некоторых: девушка из Курдистана узнала о турецких корнях, а мужчина из Британии – о немецких, хотя он признавался в негативных чувствах к жителям Германии. Участвовавшая в опыте француженка и вовсе заявила о том, что подобный тест должен стать обязательным для всего мира, ведь, возможно, такими методами можно было бы существенно снизить коэффициент экстремизма.

В завершение, все принимавшие участие в тестировании отправлялись в «путешествие по следам ДНК». Это проект от Momondo, в поддержку которого и снималось это видео.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии