Rocket Internet обратил свой взор на Азию

0
95

Rocket Internet обратил свой взор на Азию. Внимание к этому региону стало более пристальным после того, как там открылся новый узел интернет-связи.

Rocket Internet обратил свой взор на Азию

Новый хаб теперь открылся в столице Таиланда, Бангкоке. На данный момент в новом интернет-центре работает 20 человек, но представители компании намерены до конца году удвоить эту цифру.

Особое внимание будет уделяться сегменту мобильного интернета, ведь большинство жителей континента прибегают именно к этому способу интернет-связи. Бывший глава сети интернет-магазинов Lazada (детища APACIG ) Сохил Гилани ныне руководит бангкокским отделением Rocket Internet. Он сообщил, что компания намерена наладить сотрудничество с телекоммуникационной компанией Ooredoo.

Гилани добавил, что Бангкок готовится стать технологической столицей Азии. В центре надеются на профессиональную помощь в этих вопросах IT-шников мирового класса, дизайнеров сайтов, контент-менеджеров и так далее.

Rocket Internet имеет опыт создания подобных инженерных центров в Германии, а также в Португалии (там расположен их главный офис). Немецкая компания еще год назад изменила бизнес-стратегию, уделяя внимание не капиталоемким предприятиям, а делая ставку на более мобильные. В списке APACIG 14 стартапов, в том числе бюджет гостиничной сети ZenRooms и бронирование путешествия сайт Jovago.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира