Результаты первых тестов AMD Rizen попали в глобальную сеть

0
391

Результаты первых тестов AMD Rizen попали в глобальную сеть. Об этом сообщает информационный ресурс overclock.net. Один из программистов команды CPU-Z получил доступ к чипу AMD Rizen и выложил информацию в Internet.

Результаты первых тестов AMD Rizen попали в глобальную сеть

Этот процессор имеет восемь ядер с тактовой частотой 3,15 ГГц. Для платформы Intel LGA 2011-3 это существенный показатель. Новинка имеет два турборежима работы: в первом одно ядро разгоняется со скоростью 3,5 ГГц, а другие нет, во втором все ядра процессора разгоняются до 3,3 ГГц. Разговоры представителей компании AMD о существенном увеличении тактовой частоты оказались не голословными.

Потребление электрической энергии чипом не превышает 93 ватт, помимо виртуальной сети информация о новом процессоре вышла в печатном издании CPC Hardware. На тестировании AMD Rizen составил достойную конкуренцию процессорам, у которых частота выше на целый 1 ГГц. Это очень серьезный показатель.

При проверке в игровом режиме тестирование показало, что игры не очень хорошо используют количество ядер, но очень чувствительны к тактовой частоте. По этим показателям AMD Rizen оказался в середине списка. Однако при сравнении платформ с множественными потоками он занял второе место. Первое место досталось процессору на порядок большей стоимости – выше 1000 долларов. В целом новинка показала очень впечатляющие результаты на тестах.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости