Решение ФАС по делу Google положительно сказалось на «Яндексе»

0
265

Решение Федеральной антимонопольной службы в пользу «Яндекса» начало приносить первые дивиденды. С таким заявлением выступил генеральный директор компании Александр Шульгин.

Решение ФАС по делу Google положительно сказалось на «Яндексе»

Дело «Яндекса» против корпорации Google длилось больше года. Напомним, что в феврале 2015 русская компания «Яндекс» подала жалобу в ФАС на корпорацию Google за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Корпорация Google заключила несколько крайне выгодных договоров, которые предусматривали предустановку сервисов бренда на мобильные устройства с операционной системой Android.

«Яндекс» попал в круг компаний, которые пострадали от этого соглашения. Доля рынка компании сократилась, популярность среди владельцев смартфонов существенно упала. Александр Шульгин отметил, что компания подала жалобу в ФАС, которую удовлетворили только сейчас. Согласно принятому решению, корпорация Google разорвала заключенные договора.

Шульгин отметил, что решение в пользу «Яндекса» уже принесло свои плоды. Доля рынка компании в сегменте мобильных устройств выросла, чистая прибыль за первое полугодие увеличилась на 23% в сравнении с аналогичным периодом в 2015 году.

Сергей Хухаркин

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости