Релиз The Last Guardian назначен на декабрь 2016 года

0
175

Не всегда «долгострои» в мире геймерской индустрии все же выходят в свет, но с The Last Guardian дело, по всей видимости, будет обстоять иначе, что не может не радовать. Счастливые владельцы PlayStation 4 уже в декабре смогут погрузиться в эту, вероятнее всего, шедевральную игру.

 

Релиз The Last Guardian назначен на декабрь 2016 года

Работа над проектом была начата еще в далеком 2007 году, а анонс случился двумя годами позднее, но на рынке она так и не появилась. По прошествии же почти семи лет после первого упоминания в медиа, нескольких геймплейных роликов и массы скриншотов в Twitter одного из разработчиков Шухея Йошида появилась заветная запись о том, что The Last Guardian отправилась «на золото», то есть фактическую дистрибуцию.

Стоит отметить, что изначально релиз игры должен был состояться уже 25 октября, но имел место быть перенос, потому окончательной датой выхода стало 6 декабря. Так или иначе, можно лишь надеяться, что разработчики сюрпризов больше преподносить не должны, все же должна же у них быть совесть, сколько же можно терроризировать консольщиков.

 

Если же говорить о самой игре и о том, что всех ожидает, то в центре сюжета окажется трогательная история о мальчике и его верном друге – огромном существе, которое похоже на что-то среднее между грифоном, собакой и котом по имени Трико. Практически вся игра строится на их взаимодействии. Сможет ли The Last Guardian повторить успех таких шедевров, как Ico и Shadow of the Colossus, которые издала та же студия. Это нам и предстоит узнать.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии