РЭЦ и Alibaba открыли продажу российских товаров

0
104

Компания Alibaba Group и Российский экспортный центр (РЭЦ) открыли отечественную торговую базу на платформе Tmall Global. Об этом рассказали сотрудники российской организации.

РЭЦ и Alibaba открыли продажу российских товаров

В данное время на портале можно приобрести шоколад, печенье, овсяные хлопья, соки для детей, подсолнечное масло и другие товары. В экспортном центре говорят, что сейчас на площадке представлено 150 видов продукции и это не является пределом.

В скором времени РЭЦ намерен найти новых поставщиков, которые смогут предоставлять ювелирные, сувенирные и высокотехнологические товары, а также определить в отдельную категорию продукцию премиум-класса.

Российский экспортный центр является дочерним предприятием «Внешэконобанка», который с минувшего года начал развитие господдержки экспорта. В его составе с декабря находится компания «Эксар» — единственное агентство, занимающиеся с 2011 года страховкой экспортных товаров. Первые соглашения о запуске российской базы на платформе Петербургского всемирного экономического форума появились в июле этого года. Фактически начало работы площадки предполагалось организовать в сентябре.

Никита Владимирович

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии