Разведка США: Российское ГРУ состоит в связях с хакером Guccifer

0
111

Разведка США обнародовала факты сотрудничества ГРУ РФ с хакером Guccifer 2.0. Всю найденную информацию предоставили президенту, а позже местным изданиям.

Разведка США: Российское ГРУ состоит в связях с хакером Guccifer

Исходя из заявления, совместными силами ЦРУ, ФБР и АНБ США были найдены доказательства сотрудничества российского ГРУ с Guccifer 2.0. Отмечается, что портал DCLeaks.com использовался для обнародования полученной от хакера информации.

Разумеется, никаких подтверждений этому обвинению предоставлено не было. Сотрудники спецслужб утверждают, что Guccifer 2.0 незаконным путем получал доступ к конфиденциальной информации о жителях Америки, после чего в рамках «кибероперации” сотрудники ГРУ забирали все сведения. Далее все полученные данные передавались в массовые медиа-источники, в особенности о нашумевшем WikiLeaks.

Ранее Пентагон выдвигал обвинения в сторону Кремля о помехе на осенних выборах 2016 года. На тот момент считали, что причастен именно глава Российской Федерации, которому был выгоден Трамп как президент, так как Клинтон с самого начала своей предвыборной кампании проявляла антироссийскую позицию. Однако и этому случаю доказательств не было найдено.

Бычков Евгений

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости