Разработчики «Яндекса» тестируют аналог Pinterest

0
81

Разработчики, трудящиеся в отечественном интернет-гиганте «Яндекс», приступили к тестированию аналога Pinterest. Речь идет о новом продукте компании, который назвали «Яндекс.Коллекции», с помощью которого пользователи смогут собирать фотоснимки, примерно также, как в североамериканском проекте. 

 

Разработчики «Яндекса» тестируют аналог Pinterest

Сказанное выше не имеет официального подтверждения со стороны представителей «Яндекса», информация озвучена журналистами портала Roem.ru. По их данным, разработчики запустили сервис в июле нынешнего года, и сейчас он активно тестируется. 

Аннотация к проекту «Яндекс.Коллекции» гласит, что он подразумевает поиск и обмен идеями и вдохновением между пользователями. Отмечается, что североамериканский Pinterest позиционируется, как сетевой продукт с таким же назначением. Оба сервиса дают юзерам возможность находить в сети различные изображения, сохранять их в своих аккаунтах и обмениться с другими пользователями. Компания «Яндекс» предлагает одновременно варианта использования продукта: «Коллекционирование», «Подписка на тематические коллекции» и «Поиск лучшего варианта».

Иван Головин

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии