Разработчики рассказали о судьбе музыки в соцсети «ВКонтатке»

0
826

Долгое время аудиозаписи в социальной сети «ВКонтатке» оставались доступными для всех пользователей. Теперь же ситуация может кардинальным образом измениться, о чём сообщили сами разработчики.

Разработчики рассказали о судьбе музыки в соцсети «ВКонтатке»

На протяжении последних трёх лет в мире ведётся активная борьба с пиратским контентом. Социальная сеть «ВКонтакте» не раз фигурировала в разбирательствах, так как именно на просторах этого интернет-ресурса огромное количество аудиозаписей находятся в свободном доступе в то время, как другим пользователям необходимо платить за прослушивания того или иного трека. За последнее время разработчики соцсети уже не раз шли на компромисс и уступали правообладателям, удаляя треки в связи с их запрещённостью к свободному распространению. Такие нововведения весьма расстраивали пользователей, так как возможность прослушивать любимую музыку в удобном плейлисте является одним из ключевых плюсов «ВКонтакте». Разработчики же отметили, что в конечном итоге эта возможность может немного видоизмениться.

Самым верным решение будет именно введения платного контента, как это сделано в приложении Boom для iOS, которое ранее называлось «Музыка ВКонтатке». Следовательно, все другие мобильные расширения может постичь та же участь. Что же касается веб-версии, то скорее всего появиться реклама, за счёт которой и будет достигаться необходимая сумма, идущая на плату правообладателям, но не исключается возможность и платной подписки. О точном решении руководство пока не сообщает.

Напоминаем, что в сети активно обсуждается введение платных аудиозаписей «ВКонтакте», после чего всем пользователям придётся платить за возможность сохранить тот или иной трек. Такие изменения весьма настораживают общественность, а разработчики пока не торопятся опровергать имеющиеся заявления указывая лишь на то, что в ближайшем времени подобные решения рассматриваться не будут.

Александр Сарутоби

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии