Разработчики обновили OpenIV

0
33

Похоже, что конфликт между издателем Take-Two и игроками подходит к концу. Разработчики обновили инструмент создания модификаций OpenIV.

Разработчики обновили OpenIV

Еще вчера представители студии Rockstar Games, разработавшей популярную серию Grand Theft Auto, выступили с важным заявлением. По словам игроделов, они убедили руководство Take-Two отказаться от судебных исков против авторов модификаций. При этом создатели франшизы выразили надежду на то, что поклонники будут руководствоваться в своей работе определенными нормами.

Уже сегодня, 24 июня, геймеры узнали, что слова Rockstar не были пустыми. Программа для моддинга OpenIV получила обновление, а значит, возобновила свою работу. Что касается Take-Two, её сотрудники подчеркнули, что оставляют за собой право оспорить любой проект, нарушающий права интеллектуальной собственности.

Многосторонний конфликт между геймерами, разработчиками OpenIV и издателем Take-Two начался в середине июня. Тогда авторы инструмента объявили о закрытии проекта из-за требований правообладателей. Поклонники GTA выразили своё недовольство происходящим, подали официальную петицию к Rockstar Games и изменили отзывы в Steam на негативные, обрушив рейтинг продукта.

Игорь Махно

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости