Раскрутка сайта: Какие этапы необходимо пройти

0
83

Некоторые компании, предлагающие создание web сайтов, на первый взгляд кажутся очень дорогостоящими, однако если попытаться самостоятельно раскрутить сайт, можно столкнутся с рядом сложностей, решить которые без участия третьих лиц достаточно не просто. Тем не менее, все же есть некоторые советы, которые помогут бесплатно продвинуть свой сайт, однако не стоит ждать какого-нибудь невероятного результата.

Раскрутка сайта: Какие этапы необходимо пройти

Говоря о SEO, подразумевается оптимизация под поисковые системы, а чтобы заниматься этой оптимизацией, нужно понимать, как работают поисковые системы. Начинается все с того, что пользователь вводит поисковую фразу, то есть ключевое слово или словосочетание — «ключ». Поисковая система на этот запрос отвечает наиболее соответствующей (релевантной) информацией. Соответственно можно сделать вывод, что продвижение нужно осуществлять под определенные поисковые запросы, то есть ключи.

Каким именно путем сортируется информация в выдаче известно только владельцам поисковых систем, оптимизаторы же строят лишь теории и догадки, которые в итоге проверяются опытным путем. В целом следует отметить главное правило «поисковиков» — они выдают самую достоверную и качественную по их субъективному мнению информацию. Оценка информации основывается на определенных факторах, которых может быть несколько тысяч, следовательно, чем больше этих факторов будет учтено при оптимизации сайта, тем выше вероятность того, что именно этот сайт появится в выдаче по определенным запросам.

Начать оптимизацию следует с «внутренней оптимизации сайта», которая отвечает непосредственно за его структуру и внутренние «настройки» для поисковых систем. Именно внутренняя оптимизация отвечает за то, как выглядит сайт в глаза робота поисковых систем.

Несомненно особого внимание заслуживает качество конвента, который размещается на сайте, чем он лучше, качественнее и интереснее, тем лучше оценивается сайт. В идеале опубликованная информация должна быть эксклюзивной.

Завершающим, но далеко не последним этапом оптимизации является «внешняя оптимизация». Сюда относится процесс повышения ссылочной массы на оптимизируемый сайт. Это закупка ссылок и приобретение бесплатных ссылок на основе бартера.

Самое главное при раскрутке — не торопиться, оптимизация должна осуществляться поэтапно, не следует переходит к следующему шагу, не доведя все до конца на текущем этапе.

Виктор Высоких

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии