РАЭК: Полную блокировку Telegram провести невозможно

0
33

В Ассоциации электронных коммуникаций России сообщают о невозможности заблокировать мобильное приложение Telegram, для этого нужно детально обработать магазины App Store и Google Play. 

РАЭК: Полную блокировку Telegram провести невозможно

С недавних пор приложение Telegram оказалось под угрозой блокировки ввиду конфликта, который разгорелся между администрацией данного приложения и Роскомнадзором. К Павлу Дурову в открытом письме было сделано предупредительное обращение Главы федеральной службы, выразившего требование соблюдать законодательство РФ. 

В свою очередь, основатель Telegram обязан был предъявить всю информацию компании о людях, которые пользуются этим приложением, о передачи и доставки сообщений, а также о факте их приёма. Но директория Telegram ответила тем, что ни единое правительство в мире не сможет добиться от них получения даже самой малости информации и данных о своих пользователях. 

Сергей Плуготаренко, глава РАЭК, настаивает, что проведение тотальной блокировки мессенджера является совершенно нереальным. Максимум, чего они смогут добиться, так это лишь ограничить некоторые функции Telegram в части невозможности его скачивания новыми пользователями и отсутствии доступа к обновлениям. 

На данный момент, согласно данным РАЭК, в России Telegram использует порядка 6 млн человек.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости