РАЭК: Полная блокировка Telegram в России невозможна

0
23

Представители Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) сомневаются в возможности Роскомнадзора полностью заблокировать Telegram в России.

Данное мнение есть ответом экспертом на недавние события, в частности, общественности стало известно, что глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к Павлу Дурову с целью убедить его предоставить необходимые данные для внесения в реестр распространения информации. В противном случае он грозится заблокировать функционирование мессенджера на территории Российской Федерации. Представители компании продолжают заявлять, как и ранее, что не собираются сотрудничать ни с одной спецслужбой стран мира.

Эксперты РАЭК отмечают что заявления главы Роскомнадзора беспочвенны, поскольку совершить полную блокировку мессенджера невозможно, особенно в свете выхода нового обновления приложения, в котором, как они считают, уже внесены инструменты обхода бана. Единственным возможным рычагом давления они считают планомерне давления на магазины мобильных приложений, в частности AppStore и Google Play, что может ограничить работу Telegram, лишив потребителей возможности скачать приложение.

В РАЭК говорят о том, что количество российских пользователей нового проекта Дурова составляет около 6 млн среди 100 млн в мире и отмечают, что эти цифры постоянно увеличиваются.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира