Ради выпуска игры Cuphead разработчики заложили свои дома

0
75

Разработчики игры в стиле мультфильмов 30-х годов Cuphead работают над своим проектом целых семь лет. Из-за финансовых трудностей они были вынуждены заложить свои дома, чтобы собрать деньги на платформер.

Ради выпуска игры Cuphead разработчики заложили свои дома

Руководители канадской компании StudioMDHR братья Джаред и Чад Мольденхауэры бросили свои работы, чтобы посвятить все время своей игре, над которой ведется работа с 2010 года. Они уже вышли на финишную прямую, но денег как всегда не хватает. Братья решили не искать спонсоров, а заложили свои собственные дома.

Поначалу идея создания игры в стиле первых американских мультфильмов была как развлечение. Команда собиралась по выходным или в свободное время, чтобы постепенно воплощать идею в жизнь. В 2015 году они показали свой проект на выставке Е3 и получили много положительных отзывов. Ребята поняли, что выход Cuphead ждет огромное количество игроков. Штат команды стал увеличиваться, а Чад с Джаредом уволились со своих работ, чтобы посвятить все время своему проекту.

Сейчас в компании уже 20 человек. Благодаря полученной с залога жилья сумме денег появилась возможность добавить новые уровни в игру, что сделало ее более увлекательной. Релиз Cuphead запланирован на сентябрь этого года.

Рыбак Евгений

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости