Qiwi приобрела стартаперский сервис по постоплате «Плати Потом»

0
161

Международная платежная компания Qiwi приобрела стартаперский сервис «Плати Потом», который специализируется на постоплате. Это сделано для того, чтобы заполучить разработчиков и их незавершенные проекты.

Qiwi приобрела стартаперский сервис по постоплате «Плати Потом»

Данное решение основана на стратегии компании Qiwi, направленной на слияние и поглощение более мелких участников рынка, которые имеют перспективные и передовые технологии. Стартап «Плати Потом» соответствует необходимым критериям.

Его главной особенностью является система по постоплате. Покупатель приобретает товар, начинает им пользоваться, но только потом проводит оплату. Кроме того, стартап занимается разработкой технологий анализа данных и скоринга. Также специалисты изучают систему организации кредитных интернет-платежей.

Финансовая часть сделки сторонами не оглашается. Компания отметила, реализация обозначенной стратегии не будет прекращаться, и её развитие можно увидеть в будущем.

Напомним, Qiwi – международная платежная система, её центральный офис расположен в Москве. В 2015 чистая выручка компании составила 4,12 миллиарда рублей.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира