Путин приравнял новостные агрегаторы к СМИ

0
171

Президент России Владимир Путин утвердил федеральный законодательный акт, согласно которому будут завершена процедура приравнивания крупных сетевых агрегаторов к СМИ. Данный документ был размещен на официальном ресурсе Кремля. Как известно, закон одобрили в Госдуме и Совфеде. В силу он вступает с 1 января 2017 года.

 

Путин приравнял новостные агрегаторы к СМИ

В принятом документе изложены новые требования к владельцам агрегаторов с посещаемостью свыше 1 миллиона человек. К примеру, данный ресурс запрещено использовать для размещения сведений, которые могут содержать государственную тайну или призыв к террористическому акту. При этом, владельцы ресурсов должны будут регулярно проводить достоверность информации, что имеет общественное значение и незамедлительно удалять ее, если последует соответствующее предписание от Роскомнадзора.

Использование агрегатора является допустимым только лишь со стороны гражданина России, официально зарегистрированного, как юридическое лицо. Недопустимым также, согласно закона, является использование сервиса для распространения информации с целью клеветы на граждан по признакам национальной, расовой, половой или возрастной принадлежности. Недопустимыми для осуждения являются также их политические убеждения. Роскомнадзор назначен ответственным за ведение новостных агрегаторов.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии