Proton назвали самым опасным вирусом для macOS‍

0
58

По данным интернет-аналитиков, на российских порталах опубликован вирус Proton, который был рассчитан на заражение продукции, производимой американской компанией Apple. Разработку оценили в 40 биткоинов, что составляет, ориентировочно, 50 тысяч долларов США.

 

Proton назвали самым опасным вирусом для macOS‍

Как утверждают эксперты, применение вируса рассчитано прежде всего на macOS. Впервые видеоролики, на которых показывали возможности Proton. Ранее его продавали на других ресурсах, однако их из-за этого закрыли, но при этом попытались продолжить его распространение на сторонних ресурсах. Сам вирус работает, фактически, как удаленный перехватчик и выдает данные, которые человек вводит с помощью клавиатуры.

Столь большая цена на вирус происходит из-за того, что никакая программа для очистки компьютера обнаружить его не может. Также Proton может делать снимки экрана при помощи веб-камеры и похищает любые возможные файлы, которые расположены на компьютере. Помимо этого, он может выводить окно для ввода информационных данных и многого другого. Купить подобное «развлечение», по сути, может любой желающий.

Стоить это будет, как и говорилось выше, 50 тысяч долларов. Специалисты Apple уже предупреждены о столь опасной программы и проводят на данный момент разработку апдейта, который поможет не бояться действий Proton.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости