Простая школьная задача поставила в тупик весь Twitter

0
1825

Задание на дом, которое получил десятилетний школьник из Великобритании, не удалось решить даже самым опытным математикам. Изначально кажется, что все просто, но пытаясь разобраться, даже большие умы становились в тупик.

 

Простая школьная задача поставила в тупик весь Twitter

Как отмечается, мальчик из Глоссопа, что неподалеку от Манчестера, получил в школе задание по геометрии, но сам его решить не смог, потому обратился за помощью к своему отцу. Мужчина также был поставлен в тупик этой задачей, суть которой – в вычислении периметра двух многоугольников. Все дело в том, как рассказали позже представители Manchester Evening, что 43-летний родитель мальчика – экономист по образованию, но даже этот комплекс знаний не помог ему в решении.

Бабушка также не смогла помочь любимому внуку. В результате отец выложил данную задачу на просторах Twitter и заставил дискутировать над ней серьезное количество людей. К диалогу были привлечены также школьные учителя по математике. Они утверждали, что в задаче «нет никакого смысла» и бороться над ее решением нужно уж точно не ребенку.

Первым, кто дал правильный ответ, стал некий пользователь, скрывающийся под прозвищем B. K. Eindvistle. Он ответил, что периметр обоих фигур равен 44 сантиметрам.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии