Пропаганда зацепинга в Сети может быть заблокирована уже в 2017 году

0
25

Представитель Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Андрей Воробьёв рассказал в интервью СМИ, что в настоящее время активно прорабатываются возможности блокировки в досудебном порядке интернет ресурсов, которые пропагандируют опасные виды развлечений, вроде зацепинга или руфинга. По его словам, такая практика может получить широкое применение уже во второй половине текущего года.

Пропаганда зацепинга в Сети может быть заблокирована уже в 2017 году

Воробьёв отметил, что уже ведётся работа по выведению основных критериев оценки опасности поведения. Их разработкой занимаются специалисты Регионального центра интернет-технологий совместно с организацией «Лига безопасного интернета». Планируется, что данном процессе активное участие примет Роспотребнадзор.

Как будет проходить фильтрация подобных сайтов, Воробьёв не уточнил. Между тем он отметил, что отдельным организациям, осуществляющим мониторинг соцсетей и других социально-активных интернет-площадок, могут быть предоставлены полномочия по оценке тех или иных ресурсов, с последующей передачей информации регистраторам для дальнейшей блокировки.

Александр Соловьёв

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии