Прокси: возможность изменить свой IP – адрес

0
894

Если при человеке, далекому от компьютерной терминологии и интернета, произнести слово «прокси» или «прокси — сервер», то он подумает о чем угодно, кроме того, чем в действительности является это слово. Поэтому нет ничего удивительного в том, что такие люди зачастую задают безобидный вопрос: «Что такое прокси?»

Прежде чем податься в объяснение этого термина, стоит обратиться к источникам – английскому языку, от которого пришло это странное, но интригующее название. В переводе с английского слово «proxy» переводится, как возможность что-либо использовать от чужого имени. Под прокси обозначают удаленный компьютер, к которому подключается Ваша машина (персональный компьютер). Удаленный компьютер будет являться посредником, обеспечивающим Вам доступ в интернет. То есть задача прокси – сервера заключается в передаче всех запросов программ абонента в сеть, а после получения ответа перенаправлять полученные данные на Ваш компьютер.

Сегодня приобрести приватные прокси можно на специализированном онлайн ресурсе Proxy-Sale.Com, где Вам предоставят высокую скорость, стабильную работу и круглосуточную поддержку. И все это по приемлемым ценам.
Как Вы знаете, у каждого компьютера, имеющего доступ к интернету, есть собственный, а главное уникальный, IP-адрес. В IP содержится такая информация, как: страна и регион абонента, номер провайдера и компьютера в его сети. У прокси также есть собственный адрес, через который будут перенаправляться Ваши запросы.

Таким образом, происходит передача информации, но зачем она нужна?
Если Вы любитель посидеть в чате и внезапно получили блокировку по IP – адресу, то Вам достаточно зайти в чат через прокси – сервер, чтобы вновь радоваться общению со знакомыми пользователями. Для более ушлых пользователей прокси – сервер является великолепным способом обмануть систему. К примеру, если регистрация на сайте открыта только для жителей США, то Вам достаточно зайти через соответствующий прокси, чтобы успешно зарегистрировать свой аккаунт. И таких применений у прокси – великое множество.