Проект закона об онлайн-кинотеатрах не угрожает рынку – Минкомсвязи

0
214

По мнению чиновников Минкомсвязи РФ, проект закона относительно онлайн-кинотеатров не содержит каких-либо угроз для отрасли. Екатерина Ларина, руководитель департамента госполитики в области масс-медиа, высказала российским СМИ позицию руководителей министерства связи.

 

Проект закона об онлайн-кинотеатрах не угрожает рынку – Минкомсвязи

На расширенном заседании комитета Госдумы РФ по информационной политике, на которое была приглашена Лариса Ларина, глава департамента госполитики в области медиа, было сказано, что проект закона об онлайн-кинотеатрах вполне соответствует цели обеспечения федеральной безопасности. В нём имеются принципы регулирования пользовательского контента. С другой позицией выступила Елена Зоева, начальник управления регулирования связи информационных технологий ФАС. По её заявлению, нельзя оставлять пользовательский контент абсолютно неконтролируемым.

Это повлияет на национальную безопасность. В целом, как подчеркнула Зоева, в ФАС не предлагают полностью отказаться от предлагаемого законопроекта. Необходимо внимательно взвесить, что важнее — конкуренция на данном рынке, или что операторами аудиовизуального сервиса будут только российские компании.

Герман Ким

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости