Приложение распознавания лица Facezam оказалось розыгрышем

0
37

Новое приложение для смартфонов Facezam, которое должно было распознавать лица, оказалось розыгрышем. Об этом сообщают зарубежные средства массовой информации.

Приложение распознавания лица Facezam оказалось розыгрышем

В понедельник, 13 марта, стало известно, что разработчики Facezam запускают свое новое приложение, которое сможет распознавать лица людей. При этом, позже сообщалось, что такой сервис возникнет и в популярной социальной сети Facebook. Однако, такая информация оказалась шуточной. Разработчики Facezam распространили в глобальной сети Интернет рекламные материалы о своем новом приложении. Таксе в сети появилось интервью с «основателем данной компании» по имени Джек Кеньон. Официальные представители социальной сети Facebook, заявили, что не будут использовать данную программу, так как Facezam нарушает право пользователей соцсети на анонимность.

Позже выяснилось, что вся кампания была фейком и розыгрышем. Джек Кеньон прокомментировал ситуацию и сказал, что с ним связались юристы Facebook и попросили прекратить противоправную деятельность. По словам «основателя компании», представители социальной сети успокоились, когда узнали, что Facezam оказался розыгрышем. Напомним, что ранее появилась информация, что стартовало новое приложение FindFace, которое поможет найти людей в интернете по их фотографиям.

Светлана Славянская

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии