Приложение издания The New York Times изъяли из китайского App Store

0
106

Приложение издания The New York Times изъяли из китайского App Store. Данное действие продиктовано требованиями правительства.

Приложение издания The New York Times изъяли из китайского App Store

Китайская и англоязычная версия были удалены еще 24 декабря прошлого года. Причиной послужило нарушение местных законов в области популяризации данного контента. Китай потребовал у «яблочников» изъять программы американского информиздания до тех пор, пока стороны не решат проблему. Пока нет информации, какой же из законов был нарушен.

Данный запрет вызвал недовольство американского издания. The New York Times сделал в службу безопасности Apple официальный запрос, в котором обосновал необходимость пересмотра ограничительных мер, из-за которых независимые информагентства не могут участвовать в раскрытии новостных лент. Американские представители называют такой шаг ущемлением людей в правах на информацию из разных ресурсов.

The New York Times отметили, что власти не чинят никаких препятствий таким источникам, как Washington Post, The Wall Street Journal или Financial Times. Эти информационные каналы по-прежнему доступны в «яблочном» мобильном приложении и продолжают вещать.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости