При вызове такси Uber списывал с россиян средства в долларах

0
85

Популярный онлайн-сервис по вызову частных таксистов Uber не так давно начал свою работу на территории Российской Федерации, однако уже сейчас пользователи рассказали в сети о том, что с жителей брали оплату в долларах, а не национальной валюте. Причины уязвимости до сих не удалось установить. Пользователи немедленно связались с администрацией Uber и рассказали о проблеме.

 

При вызове такси Uber списывал с россиян средства в долларах

Соответствующие жалобы начали публиковать пользователи Uber, которые оплачивали свои поездки с помощью карт «Альфа-банка», синхронизированных с данной услугой. Один из пострадавших от данной ошибки рассказал журналистам о том, что таким образом проехался дважды, воспользовавшись услугами от Uber. 

Исходя из чеков поездки, то услуги обошлись ему в 49,36 и 60,72 рублей, но с карты данные суммы, по какой-то причине, снялись именно в долларах. В связи с этим поездки обошлись в 4 и 3,3 тысячи рублей. Мужчина, шокированный произошедшим, незамедлительно обратился в банк и администрацию сервиса Uber, желая получить объяснения инцидента. Пострадавшему пообещали незамедлительно рассмотреть заявление и решить проблему в течении ближайших двух – трех дней. 

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии