Президент Татарстана опубликовал фотографию беспилотного трактора в поле

0
113

Президент Татарстана Рустам Минниханов на своей личной страничке в соцсети «ВКонтакте» поделился фотографией беспилотного трактора, работающего в поле. Несколько ранее представители отечественной прессы сообщали о том, что российская компания Cognitive Technologies разработала прототип своего первого трактора, которому не нужен водитель для управления. Платформой для тестирования машины, как удалось узнать, выступил Татарстан.

Президент Татарстана опубликовал фотографию беспилотного трактора в поле

На тракторе установлены уникальные программно-аппаратные комплексы компьютерного зрения, а также инерционный и навигационный датчики GPS и ГЛОНАСС. Помимо этого там также имеется вычислительный блок, обрабатывающий массу операций. С помощью указанных технологий, единица сельхозтехники может не только самостоятельно работать в поле, но также и производить оцифровку посевных площадей, причем, полностью самостоятельно.

Однако главным преимуществом беспилотного трактора является факт того, что он может работать круглосуточно, значительно сократив сроки обработки полей, а также надобность в поиске людей, которые могли бы справляться с этой задачей.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии