Представлена отечественная версия операционной системы Tizen

0
143

В рамках собрания Startup Village ассоциацией «Тайзер.ру» были сообщены сведения, касающиеся отечественной вариации операционной системы Tizen. Произошло это в рамках встречи для бизнесменов в сфере технологий России и стран бывшего советского пространства.

 

Представлена отечественная версия операционной системы Tizen

Платформа Tizen является одним из представителей операционных систем с открытым кодом. Данный проект имеет независимый характер и разрабатывался международным консорциумом, в составе которого находятся представители ZTE, Samsung и Intel. Отличительной особенностью является, в первую очередь, гибкость и универсальность системы. Платформа Tizen может быть адаптирована для применения, как на смартфонах, так и мини-компьютерах, планшетах и прочих подобных гаджетах. Архитектура, при этом, также позволяет, в полной мере, осуществлять требования локальных регуляторов.

Над российской версией Tizen работали более чем годы члены ассоциации «Тайзен.ру», в составе которой находится свыше 11 организаций с мировым именем, среди которых Samsung, разработчик софт-обеспечения для силовых ведомств, «Новые облачные технологии» и прочие. Реализация проекта в полной мере обошлась более чем в полтора миллиона долларов.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии