Появился список лидеров продаж среди мобильных приложений 2016 года

0
98

На просторах мировой паутины появился список лидеров продаж среди приложений для мобильных телефонов прошедшего года. Свои данные опубликовали специалисты из аналитической компании Sensor Tower.

Появился список лидеров продаж среди мобильных приложений 2016 года

Согласно источнику, первое место пользователи отдали шведскому музыкальному сервису Spotify. Это программа работает как с Android, так и с iOS. Вторую строчку себе забрал сервис LINE, который дает возможность пользователям обмениваться бесплатными звонками и сообщениями. Замыкает тройку лидеров приложение Netflix, позволяющее смотреть видео онлайн.

Аналитики подготовили как общий рейтинг, так и отдельные таблицы приложений по App Store и Google Play. При этом они подчеркнули, что игры во внимание во время анализа не брались.

Пользователи смартфонов и других мобильных устройств скачали только в минувшем году около 80 миллиардов различных программ. За его 4 квартал App Store и Google Play принесли своим создателям прибыль в 8.7 миллиарда долларов. Это почти на 70% процентов превышает аналогичный показатель по 2015 году.

Карина Ясько

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии