Хакеры замаскировались под Pornhub ради биткоинов‍

0
36

Хитроумные хакеры, дабы получать биткоины и распространять вредоносное программное обеспечение, которое маскируется под официальное приложение сайта для взрослых PornHub. Программа самостоятельно блокирует устройство, а после требует от владельца биткоины в большом размере, иначе разблокировка попросту не произойдет.

 

Хакеры замаскировались под Pornhub ради биткоинов‍

Распространяется вирус среди владельцев смартфонов на базе Android. PornHub, как известно, действительно разработал свое официальное приложение, но из Google Play его изъяли из-за запрета, наложенного на распространение контента, имеющего порнографический характер.

Специалисты уверяют, что пользователи из-за этого с радостью соглашаются загружать программу, даже если для этого использован ненадежный источник. После того, как на мобильном устройстве оказывается вредоносная программа, то она отказывается воспроизводить «клубничку» без проверки на наличие вирусов.

В действительности же, под видом сканирования смартфона, происходит установка «вымогателя», который после требует от жертвы 100 долларов в биткоинах. Эксперты советуют юзерам загружать контент исключительно из Google Play, не обращая внимания на сторонние источники. Если же устройство было заражено, то следует попробовать войти в систему в безопасном режиме, после чего удалить источник вредоносного ПО.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости