Пользователи «Яндекс» за неделю заинтересовались кофе «руссиано» более 100 тысяч раз

0
214

За последнюю неделю самыми популярными запросами в «Яндекс» стали те, которые касаются такой новинки, как кофе «руссиано». Тем, что это такое, поинтересовались больше 100 тысяч посетителей поисковика.

Пользователи «Яндекс» за неделю заинтересовались кофе «руссиано» более 100 тысяч раз

Это стало замечено сразу после 16 ноября, когда российский премьер Дмитрий Медведев предложил своему коллеге из Беларуси поменять привычное для всех название кофейного напитка «американо» на более, по его мнению, подходящее с точки зрения политкорректности «руссиано».

Пик популярности запроса пришёлся на первые три дня после того, как это название придумал глава правительства РФ. Однако, после обращения к «Яндекс» многие поняли, в каждой шутке всего лишь доля шутки.

Инновацию от премьера некоторые предприимчивые люди подхватили почти моментально. В частности, Burger King уже внёс эти изменения в меню своих заведений, работающих в РФ, где название «американо» уже не увидеть, исключительно «руссиано».

Не остались в стороне и некоторые думские депутаты, которые сочли предложение Медведева актуальным. Так, Виталием Милоновым уже предложено заняться рецептом приготовления российского кофе.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира