Пользователи Telegram массово жалуются на сбои в работе Web-версии

0
44

Согласно информации, опубликованной на различных интернет-форумах, примерно с 13:00 текущего дня сайт telegram.org престал быть доступным для пользователей. Юзеры популярного мессенджера при попытке зайти на интернет-страницу видят оповещение о DNS-ошибке.

Позже информацию о сбое в работе Web-версии Telegram заявила на своем официальном сайте и компания-разработчик. Дуров и коллеги пообещали в скором времени разобраться с возникнувшей проблемой и восстановить работу ресурса.

Отметим, петиция от недовольных пользователей Telegram размещена на сайте Change.org. В ней поклонники популярного мессенджера сообщают, что Роскомнадзор требует от компании-разработчика предоставить информацию о ресурсе властям. В противном случае, ведомство грозится не внести Telegram в реестр организаторов распространения информации. Авторы петиции обращаются к Павлу Дурову с просьбой не допустить блокировки мессенджера на территории России и пойти на уступки перед Роскомнадзором.

Ранее глава Министерства коммуникации и связи Николай Никифоров заявил, что он не видит предпосылок для блокировки Telegram на территории России, а значит этого не произойдет.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира