Пользователей Сети ужаснула расистская реклама китайского моющего средства

0
221

Пользователей Глобальной сети ужаснул неоднозначный видеоролик, рекламирующий моющее средство Qiaobi. Это видео широко обсуждается в СМИ и общественность считает его расистским и жестоким. 

В рекламном видеоролике перепачканный чернокожий молодой человек  подходит к китаянке, загружающей в стиральную машину грязное белье. Кажется, что девушка все ближе подпускает к себе мужчину, однако после этого она неожиданно засовывает ему в рот моющее средство и заталкивает его туда же, куда отправила стирку. 

Исход рекламы еще неожиданнее, вместо темнокожего парня, из стиральной машины появился одетый в чистую белую футболку молодой китаец, чем девушка явно обрадовалась. Изначально видеоролик показали на телевидении, но он стремительно разошелся по Интернету. Общественность осудила создателей ролика не только за жестокость и расизм, но и за плагиат, так как еще 9 лет назад подобную рекламу сняли итальянцы и тоже со стиральным порошком. Однако в итальянской рекламе было еще интереснее, так как в ней явная итальянка после стирки в машинке превратилась в статного чернокожего красавца. Таким образом создатели ролика, со слоганом «Цветное лучше», прорекламировали средство для стирки цветных вещей. 

Иван Головин

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА