Полиция Украины: Атаки вируса M.E.doc могут повториться

0
30

О возможности новых кибер-атак через M.E.doc предупреждают правоохранительные органы. Следуя рекомендациям хакеров, зашифрованным под необходимое сообщение, пользователи подвергают свой компьютер серьезной опасности. Также под удар ставится вся локальная сеть.

 

Полиция Украины: Атаки вируса M.E.doc могут повториться

Как известно полиция Украины сравнительно недавно открыла также полноценный киберотдел. Именно они получили информацию о том, что через программу отчетности и документооборота готовится новая атака. Соответствующее заявление уже размещено на официальном сайте ведомства. Согласно документам ведомства, хакеры, скрывающиеся под личностью девелоперов, советуют запускать M.E.doc исключительно от имени администратора, а также внести его в список программ, которым пользователь доверяет.

Если следовать этим инструкциям, то пользователь практически автоматически открывает доступ злоумышленникам к необходимой информации, которая находится на компьютере.

«Что интересно, так еще и то, что подобные инструкции нередко дают и сами компании. Видимо, они и не догадываются, что создают таким образом платформу для распространения вредоносного ПО. Злоумышленники от этого значительно экономят свое время, увеличивая массивность и разрушительную силу своих атак», — заявляют в ведомстве.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости