Почти треть интернет-пользователей игнорируют предупреждения об опасности

0
132

Почти треть интернет-пользователей полностью игнорируют предупреждения касательно опасности на ресурсах. В среднем около 29% собственников десктопных компьютеров, а также около 6% владельцев мобильных устройств полностью игнорируют соответствующие оповещения.

Почти треть интернет-пользователей игнорируют предупреждения об опасности

Соответствующий вывод был сделан сотрудниками интернет-гиганта «Яндекс», которые провели анализ информации, полученной в рамках сбора статистики посредством «Яндекс.Браузера». Как сообщили представители компании, мужчины показывают намного меньшую осторожность при обращении с сайтами. Они прислушиваются к оповещениям существенно реже женщин, а молодые пользователи — чаще реагируют на возможные угрозы, чем люди в среднем возрасте.

Суммарно приблизительно 12% всех пользователей «Яндекс.Браузера» не менее раза в месяц встречаются с предупреждением о различных угрозах в сети интернет. Наиболее распространёнными среди них можно назвать нежелательные программы, а также различные версии мобильных подписок, которые пользователи в большинстве случаев активируют неосознанно. Их опасность заключается в возможности списания средств с мобильных счетов. Обычно предупреждения относительно интернет-опасности значительно чаще встречаются собственникам Android-устройств. Владельцы iPad и iPhone сталкиваются с ними существенно реже.

Сайтами с наиболее опасным контентом на сегодня признали порталы с размещенным видео, порно, различными играми, а также новостные платформы и соцсети. Суммарно порталы, на которых выложен медиаконтент, являются источником около 40% всех переходов на небезопасные страницы. Минимальный риск представляют ресурсы, которые связаны с обучением. Их доля опасных переходов составила всего 5%.

Федор Алексеев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости