«Почта России» вольётся в новую систему денежных переводов PosTransfer

0
146

Новая международная система денежных переводов, получившая название PosTransfer, станет по словам финансистов достойным конкурентом знаменитой WesternUnion и будет доступна в скором времени во всех отделениях «Почты России». Соответствующее решение было принято на заседании международной комиссии по почтово-финансовым услугам.

«Почта России» вольётся в новую систему денежных переводов PosTransfer

Ранее переводы проводились лишь с теми операторами, которые имели с «Почтой России» определённые договорённости и не имели такой налаженной схемы. Создание PosTransfer подразумевает внедрение единой технологии обмена средствами, которая будет действовать в режиме онлайн.

Также появится возможность приёма и передачи платежей через агентские сети, а не только в официальных отделениях оператора. Анонсировано также функционирование дистанционных каналов, в том числе мобильных.

В «Почте России» отмечают, что за последнее время в структуре организации были проведены масштабные изменения, в том числе и в сфере финансовых услуг. По мнению руководства оператора, потенциал предприятия на международном рынке очень велик и подлежит реализации.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира